Ma recette de la tisane de printemps.

Comme demandée par mes élèves, je suis contente de partager ma recette de la tisane de printemps.

Elle est destinée à "harmoniser"le foie. Selon les chinois l'organe du printemps, c'est le foie. Comme nous le signale le Dr Essalet,il est le lieu de résonance interne de toutes les modalités de cette saison.

Cette tisane s'utilise en cas d’un léger excès du "feu du foie" (maux de tête,irritations des yeux,crampes,mauvaises digestions, tendances aux colères...

Évidemment que cela ne vous empêche pas d'aller voir le médecin,si besoin!

Chez un herboriste faites préparer un mélange de:

  • 10gr de cassis(feuilles)
  • 5gr de prêle
  • 10gr de busserole des alpes
  • 10 gr de romarin (sommités fleuris)
  • 10gr de calendula
  • 10gr de petite centaurée
  • 20gr d'hépatique des fontaines
  • 10gr de gaillet jaune(caille lait)
  • 25gr de réglisse à éviter en cas d'hypertension artérielle

Faites infuser 10 mn 1 cuiller à café du mélange dans une grande tasse d'eau bouillante. Buvez cette tisane pas plus de 3fois par jour à distance des repas.

Frédérique

Seulement les membres d'ASSOTAO ont le droit de laisser un commentaire.

S'identifier

04 67 77 57 25